海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>鲁东频道>> 正文

济南将推养老电子地图 配置价格一搜就有

2015-04-13 09:17:30|来源:大众网|字号:

  大众网济南4月12日讯 下午,在济南市政协十三届四次会议的分组讨论会上,记者采访到了济南市民政局局长赵玉海。他说,济南将于近期推出一个养老电子地图,今后市民想要住什么价位的养老机构,或者想查询哪家机构的配置标准,都能自己在这个地图中找到。

  “济南每年都要评出一批示范性养老机构,包括护理人员、设施水平等都在参考范围内。我们根据不同情况制定评价标准,让市民有参照性。”赵玉海说,目前济南有160所养老机构,包括养老公寓和敬老院,现在示范养老处的标准已经公示,评估也已完成,提出这个标准就是为了打造一个方便市民随时查询的养老电子地图。

  市民能用这个地图查询哪些信息呢?赵玉海告诉记者,之前总是有市民来电询问某些养老机构的基本情况、具体位置、价位等问题。而有了这个地图,市民就能自己动手查询到包括以上问题在内的所有情况,甚至还能看到床位、配备护理人员数等。这样市民就能根据自己的情况,选择理想的养老机构。

  赵玉海说,养老电子地图方便市民查询的同时,也会公布养老机构通讯录、监督管理电话等,方便市民监督投诉。据了解,该电子地图将于近日推出。(记者 王亚男)

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

养老机构,电子地图,配置标准,一搜,护理人员

猜你喜欢

一周排行 >