海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>鲁东频道>> 正文

中国游客赴韩签证简化 增设青岛签证申请中心

2015-04-13 09:21:38|来源:大众日报|字号:

  近年来,访韩中国游客数量不断增加,办理韩国签证所需的时间越来越长。为提高签发效率,吸引更多中国游客到访,韩国法务部日前表示,将陆续推出系列签证简化政策。

  针对自由行游客,韩国法务部称从本月20日起,不再签发有效期为1年及3年的多次往返签证,所有新办理的多次往返签证有效期一律延长至5年。与此同时,多次往返签证的签发对象范围有所扩大,取消了原规定中17-60岁的年龄限制,对申请者毕业院校的要求从“211工程”大学放宽至所有四年制本科大学。

  另外,从明年1月起,将向中国团体游客签发电子签证,此前只有访韩教授等专家才能申请签发电子签证。该政策推行后,旅行社无需访问使馆或领事馆,只需在网上申请即可。

  为缩短签证办理时间,韩国法务部和外交部还将于今年7月增设签证申请中心,山东省青岛名列其中。(付玉婷)

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

签证申请,游客数量,签证有效期,211工程,院校

猜你喜欢

一周排行 >