海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>鲁东频道>> 正文

山东将建省内游客不文明行为记录 制订追责制度

2015-04-13 09:23:33|来源:大众日报|字号:

  国家旅游局4月6日出台《游客不文明行为记录管理暂行办法》,游客不文明行为将被记录。目前山东省尚未出台实施细则,山东省旅游局有关负责人接受采访时透露,山东将建立本区域内的游客不文明行为记录,并制订相应的追责制度。

  据介绍,游客不文明行为的记录者主要为景区工作人员,目前,有的景区有自己的执法大队,有的还不具备,不同类型的景区根据自身实际情况细化记录分工成为重点。据了解,目前山东旅游场所存在的不文明行为主要包括乱扔垃圾、破坏景区植被或地质以及“到此一游”等乱写乱画现象。(付玉婷)

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

游客,不文明行为,山东旅游,景区,国家旅游局

猜你喜欢

一周排行 >