海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>鲁东频道>> 正文

山东8家企业17批一次性输液器等抽检不合格 曝名单

2015-04-15 11:51:16|来源:齐鲁网|字号:

  记者从山东省食品药品监督管理局了解到,山东各市食品药品监督管理局和省医疗器械产品质量检验中心日前对一次性使用输液器等36个产品进行了抽查检验。经检验、核查,合格产品528批,不合格产品17批,其中假冒产品1批,合格率为96.88%。

  2014年,共抽取一次性使用输液器等36个产品、545批样品(含一次性使用输液器所带静脉针55批,一次性无菌注射器所带注射针46批)。经检验、核查,合格产品528批,不合格产品17批,其中假冒产品1批,合格率为96.88%。

  记者在公布的16批不合格产品名单中看到,有13家企业生产的一次性使用输液器、一次性使用气管插管、一次性使用吸痰管、医用棉球、医用脱脂棉等产品不合格,不合各项目主要为滴斗与滴管、残留物、表面活性物质等,涉及到山东企业8家。

  其中,潍坊市华星医疗器械有限公司所生产的一次性使用精密过滤输液器带针不合格项为滴斗与滴管;江苏华夏医疗器械有限公司所生产的一次性使用气管插管,不合格项为气管插管上的标志和最小长度;江苏省华星医疗器械实业有限公司所生产的一次性使用气管插管不合格项为最小长度;青岛世运医疗器具有限公司生产的一次性使用吸痰管不合格项为导管的最小内径、真空控制装置;山东高赛德科技发展股份有限公司生产的GSD-I型气管插管不合格项为单包装标志;济南秦鲁药业科技有限公司生产的磁疗贴和磁疗贴巴布剂不合格项为残留物和尺寸;济南太和生物工程有限公司生产的甲壳质医用创面贴不合格项为无膨胀吸收量。

  工作人员表示,对抽查检验不合格产品及其生产经营企业和使用单位,各市食品药品监管局将依法组织查处,并加强日常监管和检查力度;对假冒产品及相关单位要追根溯源、严厉打击,确保人民群众用械安全。(孔冠军)

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

不合格项,合格产品,真空控制,精密过滤输液器,气管插管

猜你喜欢

一周排行 >