海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>鲁东频道>> 正文

山东:公务支出和公款消费纳入日常审计重点

2015-04-16 09:17:28|来源:大众日报|字号:

公务支出和公款消费情况将作为重点审计内容纳入山东省日常审计重点。山东省审计厅日前正式下发《关于加强公务支出和公款消费审计的意见》,将各项公务支出和公款消费情况加以细化明晰,明确审计重点,加大审计力度。

省审计厅相关工作人员表示,“此次《意见》的出台,意味着对公务支出和公款消费的审计将实现常态化和固定化,并且审计内容更加细化。”

今后,山东省将围绕公务支出建章立制情况、公务支出预算管理情况、“三公”经费和会议培训费支出情况、楼堂馆所建设使用情况、机构编制管理情况、国有企业领导人员职务消费情况等六项重点内容开展重点审计。

以“三公”经费和会议培训费支出为例,将不仅关注公务接待、会议、培训和公车运行等公务支出活动无公函、审批手续,资金支付和费用报销不符合规定,虚列支出套取资金等情况,还将揭示和反映借其他名义将资金转入所属培训中心、宾馆、食堂等账户,用于会议、接待或福利,以会议费、培训费等名义列支公务接待费等问题。

对于购置公务用车情况的审计,还将审计揭露换用、借用、占用下属单位或其他单位车辆,公车私用等问题。

审计还将堵住各种“钻空子”行为,比如领导干部长期租用宾馆、酒店房间作为办公用房,国有企业和国有金融机构领导人员借业务接待、商务公关等名义违规列支会所、高尔夫等高消费娱乐支出。


(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

公款,山东,公务

猜你喜欢

一周排行 >