海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>鲁东频道>> 正文

山东五一高速路免费 建议车主错时出行避高峰

2015-04-16 09:42:37|来源:大众网|字号:

  近日,山东省交通运输厅下发通知,2015年五一小长假,山东省所有的收费公路将继续对七座(含)以下载客车辆以及允许在普通收费公路上行驶的摩托车免费通行。13日,济南长途汽车总站五一假期优惠购票政策正式出台。5月1日-5月3日,凡到总站购票的教师、现役军人、离退休干部凭有效证件可享客票9折优惠;革命伤残军人凭有效证件购票享半价;持老年证和总站发放的VIP会员卡乘车可享9折优惠;学生持学生证客票享9折优惠;团体包车一律8.5折。

  省交通运输厅相关负责人介绍说,2015年五一劳动节小长假时间为5月1日至3日,高速公路免费通行的时间点为5月1日0:00至5月3日24:00,小型客车免费通行期间,高速公路以车辆通过收费站出口车道的时间为准,一级公路收费站以车辆通过收费站收费车道的时间为准;收费站免费车道对小型客车不发卡抬杆放行(按车队键);为平稳过渡,联网收费高速公路收费站于免费通行开始和截止前3小时对小型客车发放纸质通行卡。免收小型客车通行费时间截止后,按正常程序恢复收费。

  根据往年经验,由于假期只有三天,旅游、探亲流将高度叠加。届时部分高速节点路段、旅游景区和城市主要入口的交通流量可能在瞬间爆发式增长。根据交通运输部门的预计,五一期间,省内高速公路中,车流量最大的路段将出现在G20青银高速潍坊-济南段和G3京台高速济南-泰安段。

  山东交通出行平台相关负责人预计,5月1日早7点至11点、5月3日下午2点至晚7点,将是路上车流量最大的时间段,建议广大驾驶员避开这两个时间段,提前安排出行和返程。

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

支付宝,建议车主,高速路,高峰时段,客票

猜你喜欢

一周排行 >