海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>鲁东频道>>艺术观赏>> 正文

刘佑局:中国幻象画派的开派宗师

2015-04-16 10:30:11|来源:海外网|字号:

海外网4月16日电 油画幻象画派一代大师赵无极说过,“我不怕老去,也不怕死亡,只要我还能拿起笔,涂颜色,我就一无所惧。”

1.jpg

中国书法界已早有建树的著名书法家刘佑局,在半百之年,用穿越赵无极的勇气,将美丽得像音乐水幕起伏的旋律,和绚烂得象被渲染过的晚霞,铺展出了一幅幅大雅泱泱,空灵梦幻的中国水墨画卷。如果说赵无极的幻象主义只是中国文化元素对西洋油画的一种渗透的话,刘佑局的幻象主义才是中国水墨语言与西洋油画的融会贯通,是千百年中国水墨画技法兼收并蓄的升华。刘佑局的幻象水墨画,开创出了中国画的新纪元。

刘佑局成为了中国幻象画派的开派宗师。(明善)

(责编:李东燕)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

画派,幻象,宗师

猜你喜欢

一周排行 >