海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>鲁东频道>> 正文

“宜家”要来济南开店了?目前未签约

2015-04-17 08:57:01|来源:大众网|字号:

“宜家来济南,就这样定了。”16日,手机微信朋友圈里,这条信息火爆刷屏。不过,记者了解到,宜家家居来济南开店的事,目前还只是有此意向,也没有签约,还未进入规划阶段。

“今年槐荫区确定大项目101个,预计投资1900亿元。其中包括宜家家居项目,该项目已确定入驻西客站片区。”昨天,这条宜家要来济南开店的消息,可以算是微信朋友圈中的本地头条新闻,转发该消息的同时不少人还转发了逛宜家的购物指南。“4月初,我刚拎着一个空箱子坐高铁,去北京宜家买了俩台灯,如果济南要开宜家,那就太方便了。”市民裴女士每年都要“进京”逛几回宜家,虽不是每回都买东西,去逛逛样板间看看陈列,对她来说也是种享受。

记者了解到,自2011年9月开始,宜家可能来济开店的消息就已传出苗头。2011年9月,济南市商务局有关负责人曾在接受采访时称,济南开宜家有两大优势,腹地广阔,任何一个业态都要考虑覆盖的商业范围。第二,宜家符合济南消费群体的倾向和爱好,“年轻群体都喜欢到这种时尚的家具商场看看,我认为宜家对这些年轻群体还是有吸引力的。”2014年7月,瑞典宜家集团代表访问了济南市商务局,对济南的业态发展等进行了考察,也做了相关的信息搜集工作。

槐荫区商务局说:宜家家居来济南开店的事,目前还只是有此意向,但还未进入规划阶段,“目前也没有签约,所以具体的开业时间,现在无法确定。”


(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

爆表,北京城区,空气污染,袭击,特强沙尘暴

猜你喜欢

一周排行 >