海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>鲁东频道>> 正文

山东"奥赛"取消加分学生锐减 家长改选兴趣班

2015-04-20 09:00:30|来源:大众网|字号:

  “奥赛用处不大,还不如学个舞蹈实惠。”17日,在济南一培训机构,一名市民正给孩子咨询报辅导班。随着山东省取消奥赛加分,不少家长将孩子的辅导班换成了兴趣班。据悉,很多学校一个班也就一两个孩子学奥数,还大都是为了应对小升初考试。

  学生青睐素质班

  奥数成智力开发

  “小朋友们,这只长颈鹿有什么特点啊?”17日,记者在某培训学校看到,一位老师正在指导两名孩子画画。在该辅导班内,孩子们基本上都选择学习书法、国画、舞蹈等课程。

  一位培训班负责人告诉记者,家长以前基本上都是给孩子报奥数、文化课等辅导班,现在素质班翻了一番。

  “不到十个人,找个想教课的老师都难。”据介绍,济南的奥赛培训之前比较火,高峰时期比现在要多五六倍。随着奥赛获奖附加的优惠越来越少,很多学生都放弃了。不过,机器人等创新班能够锻炼学生的综合能力,虽然高考不再加分,但目前尚未受到影响。

  大智教育工作人员表示,目前奥赛辅导占的比例非常小,大都集中在小学阶段,基本上成了孩子的智力开发。

  “报奥赛的很少,一个班顶多一两个。”记者从多家学校了解到,除非孩子非常感兴趣,学校一般不建议家长给孩子报奥赛辅导班。

  一位给孩子报过班的学生家长表示,听说小升初的很多试题和奥赛题目相似,报奥赛班只是为了拓展孩子的思维能力,希望孩子小升初能进个好学校,将来是否能保送大学还没考虑过。

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

奥赛培训,学生,加分,兴趣班,辅导班

猜你喜欢

一周排行 >