海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>鲁东频道>>旅游>> 正文

展示非遗文化与现代科技的完美融合

济南方特东方神画即将盛大开园纳客

2015-04-24 12:14:17|来源:海外网|字号:

摘要:济南方特东方神画,是目前全国首座以非遗文化为核心的高科技主题公园。

ft2.jpg

新闻发布会现场

海外网4月24日电 13日下午海外网从济南方特东方神画(中国非物质博览园)开园新闻发布会上了解到,该园将于4月29日正式开园。

ft1.jpg

位于济南市槐荫区吴家堡镇济齐路(西客站北侧)的济南方特东方神画,是目前全国首座以非遗文化为核心的高科技主题公园。它区别于国内其他以机械游乐设施为主的传统主题公园概念,济南方特东方神画综合运用了激光多媒体、立体特效、微缩实景、真人秀等独特的表现手法,让游客在穿越时空的同时,获得最真实、刺激的游玩体验,体会中华文化的独特魅力。

济南方特东方神画主要由民间手工艺区、民间传说区、民间戏曲区、经典爱情传奇区、民间风俗区、杂技与竞技区、神秘文化区、综合项目区等8大主题区组成,包含九州神韵、梨园游记、七彩王国、烈焰风云、仙岛探秘、丛林飞龙、雷峰塔、化蝶传说、决战金山寺、牛郎织女、女娲传奇、孟姜女、熊出没剧场、惊魂之旅,等29个大型主题项目及1000余个文化小类。面向老、中、青、幼不同群体,以独特视角,最真实的演绎,为游客带来前所未有的震撼体验。

九州神韵

九州神韵项目,通过世界上荧幕尺寸最大的巨幕立体电影讲述华夏文化发展的历史,将五千年的中华文化精髓运用精彩纷呈的影视画面呈现出来,大气、恢弘。4D仿真特效与主观镜头的应用,使得观众重获历史经典画面,身临其境,获得极佳的感官体验,堪称震撼!

孟姜女

孟姜女项目是运用大型可控运动球形阵列、建筑投影、舞台表演结合大型升降舞台等高科技手段,打造了一个以孟姜女传说为主题的大型舞台表演秀。项目采用凌空漂浮的可控运动球形矩阵,通过升降位置和光影投射,变换出各种造型的动态雕塑,美轮美奂,带给游客强烈的视觉震撼。

(责编:李东燕)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

济南,方特

猜你喜欢

一周排行 >