海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>鲁东频道>>济南发布>> 正文

济南实施项目建设两年提升计划

2015-04-28 16:22:15|来源:海外网|字号:

1.jpg

新闻发布会现场

JINAN.jpg

济南市委新闻新闻发言人 李本海

海外网4月28日电 为进一步大力发展全市实体经济,强化发展项目导向,今年,济南市在2012-2014年实施的“项目建设三年行动计划”基础上,今年又启动实施了“项目建设两年提升计划”,并将其列入济南市政府工作报告,计划共确定重点项目220个,总投资6334亿元,年度计划投资1146亿元,其中实体经济项目160个,总投资3566亿元,年度计划投资570亿元;城市建设管理项目60个,总投资2768亿元,年度计划投资576亿元。

据济南市委新闻发言人李本海介绍,“项目建设两年提升计划”的工作重点就是围绕培育新的经济增长点,以提质增效为目标,在项目规模、项目质量、项目效益和管理水平四个方面实现提升。从一季度进展情况看,重点项目建设开局良好,项目进度和投资贡献均为四年来最好水平。1-3月份,220个项目共完成投资209.2亿元,较上年同期多89亿元,完成全年投资计划的18.3%,快于上年同期6.7个百分点,占济南市全市固定资产投资的39.5%。其中实体项目完成投资85.6亿元,城市建设管理项目完成投资123.6亿元。

据悉,以项目为导向抓发展,是济南市委、市政府确定的一项重要工作思路。下一步,济南市委、市政府将在重点项目推进工作上出意见、定办法、促进度、抓推动,在领导挂帅、节点推进、督查巡视、加强考核等方面提出一系列创新举措,在策划项目、加强储备、优化审批、融资改革等方面提升水平,更好地推进重点项目建设,充分发挥重点项目在转方式、调结构、促增长、强后劲方面的重要作用,为促进经济平稳健康发展不断注入新的动力。(李东晓)

(责编:李东燕)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

济南,项目建设

猜你喜欢

一周排行 >