海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>鲁东频道>> 正文

山东济南向困难群体提供免费劳动人事法律援助

2015-05-04 08:32:25|来源:新华网|字号:

    日前,记者从山东济南市人社局了解到,济南市成立劳动人事争议法律援助工作站,困难群体出现劳动人事争议时可申请免费法律援助。

法律援助工作站由济南市人社、司法、工会等部门联合成立。劳动者对劳动关系、劳动合同、工作时间、休息休假等发生的劳动争议,因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助工作站申请法律援助。法律援助经济困难标准具体为,济南市内五区(历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区)经济困难标准为最低工资标准;其他县(市)区为最低生活保障标准的2.7倍以内。在援助范围上,法律援助工作站重点服务劳动争议多发、职工权益易受损害的行业领域,重点援助维权能力较弱的困难职工和农民工群体,重点解决拖欠职工工资、工伤事故赔偿等涉及职工基本生存权益的劳动争议。(申红 韩伟杰 张允明 毛可超)

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

法律援助,工作站,济南市,争议,劳动人事

猜你喜欢

一周排行 >