海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>鲁东频道>> 正文

青岛首设养老专业社工岗位 每岗每年4万元补助

2015-05-04 08:33:46|来源:新华网|字号:

青岛市市南区日前向社会发布扶持社会力量参与养老服务实施办法,在岛城首次提出为养老机构配备专业社工岗位,并采取政府购买服务方式,按每个岗位每年4万元的标准给予补助。

根据该办法,市南区鼓励具备一定规模的养老机构设立社会工作服务站,原则上每100张床位配备1名专业社工,为养老机构的老人提供康复照料、心理护理、情感慰藉等个案服务。

按照建设经营规模等级水平等指标,市南区将对辖区内的机构养老、社区养老、居家养老社会组织给予相应的资金扶持。按为每名老人提供专业服务满720小时(1个年度)给予2000元补助的标准进行扶持。对实际200张床位以上、入住率达80%以上的养老机构和运作良好的示范性社区老年人日间照料中心,一次性奖励30万元。对获得青岛市、山东省名牌的养老机构分别给予10万元、20万元的奖励。(薄克国)

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

养老,市南区,机构,社工,给予

猜你喜欢

一周排行 >